像宋茜那样运动裤配个西装 有问题吗?

  • 时间:
  • 浏览:23

  导语:曾几何时,西装搭配牛仔裤、西装搭配休闲裤都是该被打入冷宫的忌讳搭配。而如今,混搭走天下,运动休闲裤居然可以和西装搭配得毫无违和感?(来源:ELLE中文网)

  运动裤的搭配不应该是这样的吗?

  

  宋茜以黑色条纹TEE搭配红色系带运动裤,一双白色匡威帆布鞋减龄10岁,这样的学生感装束我们打包票你一定穿过。

  

  而奚梦瑶的白色TEE搭配复古的蓝色条纹运动裤,这不动脑造型搭配也是中规中矩。

  365官网

  走在时髦前段的蔡徐坤同学同样采用了保守的运动裤穿搭法则,多以搭配休闲款的衬衫以及TEE亮相。

  但其实,运动裤早就蠢蠢欲动了

  

  在刚刚落幕的时装周期间,我们就在街头捕获了诸多运动裤的灵感。还在以运动裤搭配同框上衣吗?显然已经是过于普通了。时装博主们以运动裤搭配宽大的西装,打造全新感觉的休闲风。

  

  上学穿的条纹运动裤已经红了几年,今秋这鼓风会接着吹,不同的是,博主们用它来搭配小西装。上下有色调呼应的同时一点其实一点也不突兀。

  其实,就连你们都爱的男爱豆也在这么穿。灰色运动裤加上白色西装,窦骁,你这是在COS休闲版的白马王子吧?

  

  这等时髦的穿法不会少了陈伟霆,黑白两色,简单时髦。

  运动裤配西装,到底算正式还是休闲?

  上身正,下身闲,这样的组合到底怪不怪,潮流圈里也分为了两类,一类是彻底搭配高跟鞋的正装派,一类是搭配运动鞋的休闲派。

  高跟鞋派

  

  宋茜在早些时候录制综艺节目时大胆的选择了这套全紫的装束,丝绒运动裤搭配格纹Oversize西装,白色的高跟鞋很时髦。

  

  张俪以一条轻微修身的运动裤搭配黑色西装,让原本过重的职业感轻松了不少,黑色的漆皮高跟鞋与棒球帽完美平衡了正装与休闲装。

  

  杨丞琳以螺纹裤脚运动裤搭配了束腰上衣,但可惜搭配了繁复的系带高跟鞋,不易显腿长,如换成一双显露脚背的高跟鞋更佳。

  

  罗茜·汉丁顿-惠特莉的这双高跟鞋就是杨丞琳可参考的类型了。罗茜下身选择了最为普通不过的黑色棉质运动裤,而上身则为黑色露腰内搭以及修身感的黑色西装,ALL BLACK的装扮也是太好看了!

  

  不止一次,看来罗茜是挚爱运动裤+西装的组合搭配,而且每每搭配都是高跟鞋,感觉依旧是相对正装,但又不缺乏时髦感的造型。

  

  

  

  时髦圈的超模博主们也热爱着运动裤搭配西装外套或者风衣的组合。从最为休闲的棉质运动裤到相对挺阔的西装材质运动裤,无论修身与否都能与相对正经的上装搭配。

  运动鞋派

  

  运动裤搭配运动鞋则是向来的天生一对,而如果在上身选择的是西装外套则更为雅痞一些。娜扎的粉色西装搭配深蓝色运动裤就很完美。

  

  陈数则在运动裤的颜色上下了一番功夫,选择了和上衣西装同色,外加PRADA铆钉包的摇滚范儿,这一整套看上去很低调但细节感十足。

  

  巴黎世家的老爹鞋搭配灰色运动裤,上身的保守搭配就应该选择同材质的卫衣,不过谭维维不走寻常路,选择了宽肩的西装风衣,效果就很不一样了。

  

  小马同学Push button镶边西装搭配adidas小白鞋以及Dolce&Gabbana链条包,最亮眼的还要属这条红色运动裤。

  

  刘敏涛西装配阔腿裤潇洒又帅气 虽然也是上黑下黑,但就是因为运动裤的休闲感让一整身不会过于严肃。

  

  李沁的这一身米色+红色的搭配也365体育是非常值得借鉴,两个颜色碰撞风格大气。长款的西装搭配条纹运动裤也不维和。


365体育 365官网

猜你喜欢